Du court déplacement sur la côte basque, nous ne retiendrons malheureusement qu'une petite défaite, mais défaite tout de même.

Un score étriqué (9-5 pour les basques) peut laisser à penser, en ce dimanche automnal, que le rugby fut à l'ancienne.

Ce ne fut point le cas même si les basques ne se satisferont sans aucun doute d'une victoire sans éclat. Côté stadistes, les Reichel n'ont pas su concrétiser leurs temps forts. Ce manque de réalisme corrélé à quelques brefs écarts de discipline n'a jamais offert à nos joueurs la possibilité de faire la course en tête.

Les 20 premières minutes molles et amicales ont plutôt favorisé l'hôte du jour qui par deux fois transforme les pénalités.

Par la suite, exclusion temporaire d'un des nôtres pour 10 minutes. Revenchard, il semble que cet épisode raviva les ardeurs montoises. Après une bonne phase de pressing, V. BERGE conclut en marquant en bout de ligne un essai né d'un ballon de récupération. (essai non transformé)

La seconde mi-temps recommence avec une pénalité des basques face aux perches.

Les montois reprennent un peu le jeu à leur compte, volontaires, déterminés, mais aussi un peu maladroits; malmenant même les biarrots durant 15 minutes; malheureusement, le verrou basque ne cède pas.

En synthèse, une très courte défaite avec de bonnes raisons d'espérer pour ce groupe qui apprend petit à petit à se connaître. Après une petite coupure, nous aborderons une dernière série de 3 matches, où nous aurons besoin de tous!!! Déjà, une partie de notre saison se jouera durant cette période, avec en point de mire le 13 décembre 2008, le derby des landes, toujours tant attendu.