Victoire bonifiée des féminines contre Pau 51/03

Plaine des jeux - 13°C, averses intermittentes - Belle chambrée de 250 personnes.

Evolution du score : 05/00, 10/00, 17/00, 17/03 (mi-temps), 22/03, 27/03, 34/03, 39/03, 44/03, 51/03.

Rappel de l'équipe montoise   ICI

1 pénalité pour Pau (38')

9 essais montois : 5 essais de Perle Ramazeilles (20', 32' transformé par Lisa Diraison, 61' transformé par Margaux Auvinet, 65', 76' transformé par Lisa Diraison).

1 essai de Marine Bastiat (12'), 1 essai de Lisa Diraison (46'), 1 essai de Julie Laffargue (51'), 1 essai de Margaux Auvinet (69').

Après dix premières minutes crispées qui ont permis aux paloises de monopoliser le ballon et d'occuper le camp montois entre nos 40 et nos 22 mêtres, les Jaune et Noir ont progressivement étouffé leurs homologues paloises avec une collection d'essais en 1ère mais surtout 2nde mi-temps.  Elles ont réussi à proposer beaucoup de jeu, malgré les conditions météorologiques parfois difficiles. Le groupe complet cette fois-ci avec 22 joueuses, commence à retrouver les automatismes de la saison passée avec beaucoup de prises d'intervalles et de passes après contacts, une mêlée sérieuse et conquérante et beaucoup moins de déchets en touches sur ce match. Les filles sont aussi restées très solidaires en défense, annihilant très souvent les offensives paloises par plus de présence physiques et de beaux placages offensifs.

Comme les Pachys d'Herm se sont inclinées à Castres 15 à 05 , les montoises se retrouvent 1ère de la Poule 3 avec 17 pts. Elles se déplaceront à Toulouse le dimanche 26 novembre avant de recevoir Herm pour le grand derby, le dimanche 10 décembre.

A noter que l'équipe paloise a connu des fortunes diverses pendant ce match avec de nombreuses blessées sérieuses dont une évacuée par les pompiers. Nous leur transmettons tout notre soutien et nos voeux de prompt rétablissement.

Retrouvez l'interview de Perle RAMAZEILLES, auteure de 5 essais.