Résumé du match #SMRUSM

- J22 - SMR / USM : Le Résumé -

Dans le cadre de la 22ème journée du championnat de France de Pro D2, les Jaune et Noir se sont difficilement imposés face à l'Union Sportive Montalbanaise (16/10).

Le début de la rencontre est à l'avantage des Jaune et Noir qui réalisent une entame convaincante, ouvrant logiquement le score dès la 7ème minute de jeu à la suite d'une pénalité de Yoann Laousse Azpiazu (3/0). Plus entreprenants et précis dans le jeu, les montois développent leur jeu et profitent dès lors de l'indiscipline adverse pour aggraver le score à deux reprises (9/0). A la 24ème minute de jeu, à la suite d'une vive altercation, les montalbanais écopent d'un carton rouge adressé au pilier Elvis Tekassala et les montois d'un carton jaune, adressé à Julien Tastet. En dépit de plusieurs munitions intéressantes, montois et montalbanais ne parviendront pas à inscrire de nouveaux points durant ce premier acte, la faute à de nombreuses imprécisions commises de part et d'autre, nuisant à la continuité du jeu. Les Jaune et Noir, au terme d'un premier acte mitigé, regagnent les vestiaires avec un avantage de neuf longueurs (9/0).

Au retour des vestiaires, les Jaune et Noir, évoluant désormais en supériorité numérique, tentent d'accélérer le jeu pour décrocher au score les visiteurs. A la 46ème minute de jeu, Nacani Wacaya transperce le rideau défensif adverse pour inscrire le premier essai montois en solitaire. L'essai est transformé par Yoann Laousse Azpiazu, les Montois créent un premier écart dans cette rencontre (16/0). En confiance, les Montois continuent d'insister dans le camp visiteur, passant tout près de doubler la mise à plusieurs reprises dans les minutes suivantes. En face, les visiteurs font le dos rond et continuent de jouer leur va-tout, inscrivant une première pénalité à la 50ème minute de jeu par le nouvel entrant Maxime Mathy (16/3). A partir de l'heure de jeu, les Jaune et Noir, bien qu'évoluant en supériorité numérique, manquent de maitrise et déjouent quelque peu. Les visiteurs en profitent dès lors pour revenir dans la rencontre en inscrivant un essai à la 76ème minute de jeu par l'ailier Pierre Sayerse. La transformation est assurée par Jérôme Bosviel, le score est alors de 16 à 10 en faveur des joueurs du Moun. En dépit d'une ultime munition dans le camp montois, les visiteurs ne parviendront à faire la différence sur la sirène. Au terme d'une rencontre au contenu décevant, les Montois, globalement peu inspirés, glânent néanmoins quatre points précieux dans la course aux places qualificatives.

- Le Live Match : SMR / USM (16-10) -

- Le Résumé Vidéo : Eurosport -