Vannes Stade Montois Rugby

24
13
  • C'est terminé du côté du Stade de la Rabine, les Vannetais remportent le 1/8 de finale (24-13).

Les Montois auront une revanche à prendre dans ce même Stade le week-end prochain pour les Barrages de Pro D2

• Il ne reste qu'une minute à jouer les Montois ne s'imposeront pas dans ce match

• Christophe Loustalot fait son retour sur le terrain, sortie sur saignement pour Agustin Ormaechea

• Ballon récupéré par les Montois

• Rémi Tales écope d'un carton jaune

• C'est désormais les Vannetais qui ont le ballon et qui se dégage par le pied de Florian CAZENAVE

• La mêlée est stable le ballon sort, Alexandre De Nardi transperce la défense mais se fait rattraper sur la ligne il a le temps de servir Oramechea qui est éjecté en touche

• Essai transformé par Christopher HILSENBECK

• Les Vannetais mettent la pression par les avants, ils envoient au large et reviennent au centre pour le troisième essai par Kévin BURGAUD (essai qu'il faudrait revoir car aplati en temps avec peut être une main montoise sous le ballon)

• Sorties de Yoann Laousse Azpiazu, Anton peikrishvili et Mohamed Khribache remplacés par Alexandre De Nardi, Jeronimo Negrotto et Romain Latterrade

• Steven Shingler ajoute 3 points

• Les Montois récupèrent une pénalité

• Les Montois sont en l'offensive, beau une deux entre Torfs et Tastet, le ballon est toujours Montois et mettent une grosse pression offensive alternant au près et au large

• Christopher HILSENBECK ajoute 3 points pour le RCV

• Nicolas Garrault écope d'un carton jaune pour un placage sans ballon

• En-avant de Naituvi et contre des Vannetais heureusement Bécognée arrive à gratter le ballon et rend la possession aux Montois qui ont eu chaud sur cette action

• Allez c'est reparti dans cette 30ème et dernière journée de la phase régulière de Rugby pro D2 ! Il reste 40 minutes !!

Allez les Jaune et Noir !!

C'est Rémi Tales qui donne le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps pour les Montois

• Les Vannetais tapent en touche pour renvoyer les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps

RCV 14 - 10 SMR

• Le ballon sort bien par Tastet qui sert Shingler, puis Naituvi et Torfs qui reste debout mais Thibaud Rey se met à la faute au sol en fin de l'action

• Nouvelle faute de main des Vannetais, le ballon est rendu aux Montois qui vont avoir une nouvelle mêlée à jouer, secteur dans lesquels ils sont pour l'instant dominateurs

• La pénalité de Christopher HILSENBECK ne trouve pas les poteaux !!

• La mêlée Montoise domine son vis à vis et obtient une pénalité

• Que d'en avant dans ce match, cette fois ci c'est un Vannetais qui laisse échapper le ballon, les Montois vont avoir un mêlée et un lancement de jeu intéressant dans le camp du RC Vannes

• Wame Naiyuvi commet un en-avant sur un contest en l'air, mêlée à suivre introduction pour le RC Vannes

• Mêlée sur la ligne médiane introduction pour les Montois, l'action est lancée avec une belle percée de Steven Shingler, ballon perdu sur un en-avant d'Alexandre Bécognée

• Essai transformé par Steven Shingler

• Le ballon est bien capté dans les airs, un ballon porté Jaune et Noir s'organise, il est stoppé par la défense Vannetaise, les Montois écartent et Wame Naituvi bien servi inscrit le premier essai Montois

• Ballon contré en touche par les Montois qui récupèrent une belle imbibition à 20 mètres de la ligne

• Belle offensive des Montois qui ont remis la main sur le ballon et semble avoir réalisé que le match a commencé, espérons que ces 10 premières minutes seront vite oubliées

• Ballon récupéré sur le coup d'envoi par les Vannetais, les Montois se font transpercer et Jules LE BAIL inscrit déjà le deuxième essai pour le RC Vannes

• Première mêlée du match, le RC Vannes renverse, Yoann Laousse en couverture n'arrive pas à contrôler le ballon, le rebond est favorable à Branden HOLDER qui inscrit le 1er essai du match

• Le lancé est trop long mais le RC Vannes arrive à conserver, et obtient une mêlée

• Les Vannetais prennent la touche

• Pénalité contre Thibaud Rey pour un placage à retardement

• C'est parti pour la 30ème et dernière journée de phase régulière de Pro D2 !
    Le coup d'envoi est donné au Stade de La Rabine où nos Jaune et Noir affrontent le RC Vannes !!