Défaite des Espoirs à Nogaro 41/21

Nogaro, 18°c, averses intermittentes

Evolution du score : 07/00, 07/07, 07/14, 10/14, 17/14, 22/14 (mi-temps), 29/14, 36/14, 41/14, 41/21.

Compo de l'équipe qui a débuté le match

Compo de la 2ème mi-temps

Les jeunes pousses montoises rencontraient les seniors de Nogaro évoluant en Fédérale 3, ce samedi à 18h, au Parc Municipal des Sports de Nogaro.

Le match débute difficilement et les Montois encaissent un 1er essai transformé à la 7'. Ils répondent rapidement par un essai inscrit par le centre Laborde et transformé par l'ouvreur Gourgues (14'). Malgré une pénalité encaissée à la 18', les Jaune et Noir poursuivent avec sérieux et c'est encore le 1/2 d'ouverture Gourgues qui fait parler la poudre avec un essai transformé par lui même (19'). Les gersois remettent la main sur le ballon en proposant plus de jeu et voient leurs efforts concrétisés avec un essai transformé (24') puis un autre de belle facture, mettant les Montois en difficultés (31'). La mi-temps intervient sur le score de 22 à 14 pour Nogaro.

Le staff procède comme prévu à de nombreux changements en 2ème mi-temps pour faire tourner tout l'effectif.

La partie se poursuit avec plus de difficultés car les Gersois ajouteront plusieurs essais dont un essai de pénalité à la 55' puis 2 autres essais dont 1 transformé (57' et 63'). Les locaux ont affirmé leur supériorité dans ce deuxième acte avec plus de jeu et de puissance ce qui aura limité la capacité des Montois à produire du jeu en continuité même s'ils arrivent à sauver l'honneur sur la sirène avec un essai du 1/2 de mêlée Pommies et transformé par l'ouvreur Gourgues (41/21 pour le score final).

Romain Cabannes, coach de l'équipe "tient à souligner le bel engagement de l'équipe adverse qui a mis du coeur à l'ouvrage avec continuité. Notre groupe a eu du mal à répondre à cette saine agressivité gersoise, ce qui constitue une bonne piqure de rappel sur les exigences qui nous attendent dans le championnat à venir. Le match de vendredi prochain nous permettra de faire les derniers réglages en allant vers une équipe type".

Le dernier match amical aura lieu le vendredi 04/09 contre l'AORC (Anglet Olympique Rugby Club - Fédérale 1) à 18h30, au Stade St Jean d'Anglet.