- J14 - SMR / USON : Le Résumé -

Dans le cadre de la 14ème journée du championnat de France de Pro D2, les Jaune et Noir se sont inclinés à domicile face à l'USON (6/11).

L'entame de la rencontre est équilibrée entre deux formations en place qui, compte tenu des délicates conditions climatiques, peinent à développer leur jeu sur plusieurs séquences. Après huit minutes de jeu, les Jaune et Noir ouvrent néanmoins le score sur pénalité par l'intermédiaire de Christophe Loustalot (3/0). Durant ce premier acte, les montois dominent stérilement les débats, ne parvenant pas à porter le danger dans le camp adverse. A la 30ème minute de jeu, l'arrière montois Wame Naituvi écope d'un carton jaune à la suite d'un déblayage jugé dangereux. En infériorité numérique durant les dix dernières de ce premier acte fermé, les montois font le dos rond et profitent d'une faute neversoise à la 37ème minute de jeu pour regagner les vestiaires avec six longueurs d'avance (6/0).

Au retour des vestiaires, la rencontre change de physionomie. Peu en vue lors du premier acte, les visiteurs imposent désormais leur domination territoriale et physique, multipliant les séquences dans le camp montois. A la 44ème minute de jeu, les neversois sont logiquement récompensés de leurs efforts avec un premier essai inscrit par le talonneur Hikawera Elliot à la suite d'un ballon porté. La transformation est manquée par Zack Henry, le score est alors de 6 à 5 en faveur des montois. Sur le reculoir, les Jaune et Noir sont dans le dur lors de ce deuxième acte, ne parvenant pas à développer leur jeu, ni à inverser le cours d'une rencontre désormais mal engagée. A  trois minutes du terme de la rencontre, les neversois inscrivent trois nouveaux points par Nicolas Vuillemin (6/11). Sur la sirène, les Jaune et Noir négocient mal une pénaltouche à dix mètres de l'en-but adverse avec un écran sifflé, scellant définitivement les espoirs montois.

- Le Live Match : SMR / USON (06-11) -

- Le Résumé Vidéo : Eurosport -