Stade Montois Rugby / Tarbes : Samedi 23 Octobre 2010, 18H30, Stade Guy Boniface

1. MENINI Alexandre - 2. BLANCHARD Cyriel - 3. ORMAECHEA Sébastien - 4. DHIEN Jérôme (Capitaine) - 5. CEDARO Lenadro - 6. TASTET Julien - 7. JACKSON Joshua - 8. TAULANGA Haisini - 9. URRUTY Frédéric - 10. VIGNAU TUQUET Antoine - 11.CLER Damien - 12. SENIO Dimitri - 13. CHEDAL BORNU Baptiste - 14. MATANAVOU Timoci - 15. MAZZONETTO Jean-Marc
Remplaçants : 16. LAUGA Romain - 17. FIORINI Julian - 18. BEREK Rudolphe - 19. TOEVALU Soane - 20. CABANNES Julien - 21. TERNISIEN Simon- 22. DUBIE Jean-Baptiste - 23. GROBLER Pieter

Composition de Tarbes :
1. MAGRAVELIDZE Mamuka - 2. DUPUY Fabien - 3. TOETU Patrick - 4. STEWART Colin - 5. SIRBE Marius - 6. BERNARD Loïc - 7. LOFTUS Werner - 8. LASSERRE Thomas - 9. LABARTHE Ludovic - 10. TERBLANCHE Peter - 11. CAUJOLLE Sébastien - 12. DUHEN Ludovic - 13. WORTHINGTON Martin - 14. DOMEC Adrien - 15. ETCHEVERRIA Mickaël (Capitaine)
Remplaçants : 16. ANGLADE Franck - 17. HUROU Jérémy - 18. SPENCER Harry - 19. RICAUD Alexandre - 20. LACRAMPE Thierry - 21. FORTASSIN Fabien - 22. BOURGEOIS Anthony - 23. GARCIA Jorge

C'est parti pour la 8ème journée du Championnat Rugby Pro D2

1' : Sur la première action Cyriel Blanchard reste au sol, visiblement touché au niveau de la tempe. Il est évacué du terrain, et remplacé par Pieter Grobler.

2' : Le match vient de reprendre. Les tarbais sont dans le camps Montois, et bénéficient d'une mêlée suite à un en avant de Damien Cler.

3' : Les Montois ont récupéré le ballon et dégage leur camps par le pied de Damien Cler.

4' : Les Montois ont du mal à dépasser la ligne médiane. Ils subissent les assauts Tarbais.

7' : Les Montois franchissent enfin la moitié du terrain grâce une bonne mêlée. Mais se font subtiliser les ballon et les Tarbais peuvent ré-attaquer.

8' : Jean-Marc Mazzonetto réceptionne un ballon joué au pied par Tarbes, et relance par Vignau-Tuquet, puis Chedal Bornu. L'action est stoppée par un bon placage sur Chedal Bornu qui laisse échapper le ballon

10' : Première pénalité en faveur des visiteurs. Pénalité réussie par le N°10 Peter TERBLANCHE

SMR 00 - 03 TARBES

12' : Les Montois trouvent leur première bonne touche dans le camps Tarbais. Les Montois commettent trop de fautes. Et rendent le ballon à leur adversaire, qui en profite pour mettre à mal la défense Montoise. Nouvelle pénalité par Tarbes mais celle ci ne passe pas.

16' : Les Montois sont à nouveau sanctionnés pour un hors jeu de Timoci Matanavou. Les Tarbais choisissent de se rapprocher dans le camps Montois en optant pour la touche. Les Montois gagnent la touche, et se relancent.

18' : Leandro Cedaro est injustement sanctionné pour un en avant. Retour à une mêlée au milieu du terrain. Antoine Vignau Tuquet joue au pied par dessus mais c'est Tarbes qui réceptionne.

21' : Touche Montoise, Urruty joue au large, mais les Jaunes et Noirs sont à nouveau sanctionnés pour avoir garder le ballon au sol.

22' : Suite à cette faute les Tarbais trouvent un bonne touche à 15 mètres de la ligne Montoise. Les montois sont sous pression. N'arrivant pas à franchir la défense, le 10 Tarbais place un drop.

SMR 00 - TARBES 06

25' : Le pied de Damien Cler permet au Montois de regagner le camps Tarbais. Malheureusement la belle action Montoise échoue et les Tarbais récupère une nouvelle fois le ballon, J-M Mazzonetto reste au sol sur la relance Tarbaise mais fini par reprendre sa place. Les Montois sont face une équipe Tarbaise très engagée.

32' : Changement - sortie de Menini remplacé par Fiorini

33' : Jean-Marc Mazzonetto écope d'un carton jaune

33' : Nouvelle pénalité pour Tarbes - réussie par le n°10

SMR 00 - TARBES 09

35' : Première pénalité pour les Montois suite à une faute en touche côté Tarbais.
Pénalité réussie par Antoine Vignau Tuquet

SMR 03 - TARBES 09

39' : Les Montois semblent enfin se réveiller, les avants pressent la défense Tarbaise, et obtiennent leur deuxième pénalité, cette dernière échoue malheureusement à gauche des poteaux

C'est la mi-temps.

Pas de changement côté Montois, les joueurs reprennent place sur le terrain.

41' : Sur la première action Timoci est envoyée dans l'en but. Premier essai pour les Montois. C'est Antoine Vignau Tuquet qui se charge de la transformation.

SMR 10 - TARBES 09

44' : Les Montois sont sanctionnés en mêlée, le 10 Tarbais se voit offrir sa quatrième pénalité, et ça passe.

SMR 10 - TARBES 12

Julien Cabannes fait son entrée jeu, les Montois sont à nouveau 15.

49' : Très bonne charge de Taulanga, qui pousse la défense Tarbaise en touche.

51' : Les Montois sont sanctionnés une nouvelle fois, Peter TERBLANCHE rate complètement son tir et c'est un ballon de relance pour les Montois.

60' : Interception d'Alexandre Ricaud qui passe à Sébastien Cajolle qui laisse à la traine toute la défense Montoise pour inscrire le premier essai Tarbais. Essai transformé.

SMR 10 - TARBES 19

65' : Touche Montoise à 5m. Très bonne serie de pick and go côté Montois. Les Tarbais sont sanctionnés. Et on repart à une touche à 5 mètres. Nouvelle serie de pick and go. Les Montois sont à deux mètres en les perches. Ils écartent sur Timoci. Les tarbais commettent la faute.

68' : Nouvelle touche à 5mètres, après les sorties de Cedaro et Tastet, remplacés par Berek et Toevalu. La défense Tarbaise est intraitable.

70' : le numéro 11 intercepte une passe à destination de Timoci Matanavou et remonte toute le terrain pour inscrire son deuxième essai.
Essai transformé.

SMR 10 - TARBES 26

Changement côté Montois, sortie de Baptiste Chedal Bornu remplacé par Jean-Baptiste Dubié.

77' : Les Montois tentent mais leur trop nombreuses fautes de mains leur coutent très chers.

80' : Les Montois continuent à jouer après le coup de sifflet et ça leur réussi, Timoci Matanavou inscrit son deuxième essai. Essai transformé par Antoine Vignau Tuquet. Malheureusement ça ne suffit pas, et les Montois s'inclinent sur le score de 17 à 26.