Stade Montois Rugby / Aix en Provence : Samedi 06 Novembre 2010, 18H30, Stade Guy Boniface

1. MENINI Alexandre - 2. GROBLER Pieter - 3. ORMAECHEA Sébastien - 4. DHIEN Jérôme (Capitaine) - 5. CEDARO Lenadro - 6. TASTET Julien - 7. JACKSON Joshua - 8. TAULANGA Haisini - 9. URRUTY Frédéric - 10. VIGNAU TUQUET Antoine - 11.DUBIE Jean-Baptiste - 12. SENIO Dimitri - 13. TERNISIEN Simon - 14. MATANAVOU Timoci - 15. DURQUET Yohann
Remplaçants : 16. LAUGA Romain - 17. ETCHEVERRY Nicolas - 18. MICHAUX Simon - 19. BRETHOUS Yann - 20. BATS Maxime - 21. GENTHIEU Alban - 22. CLER Damien - 23. FIORINI Julian

Composition d'Aix :
1. LAZAR - 2. RIPOL - 3. SMIT - 4. WYATT - 5. SANTONI - 6. LONGEPEE - 7. BEUN - 8. ROKABARO - 9. BESSON - 10.LANCELLE - 11. GAUTHERIE - 12.TAYLOR - 13. MABILON - 14. NOUTARY - 15. LESCAMEL

Le coup d'envoi est donné depuis 10minutes.
C'est le PARC qui a ouvert le score le premier à la 3ème minute grâce à une pénalité réussie de Lescamel.
Les Montois sont bien présents en ce début de partie, et ont mis à mal par 2 fois la défense Aixoise, permettant à Antoine Vignau Tuquet d'inscrire d'installer son équipe devant au score.

13' : Le PARC est menaçant et la défense montoise doit faire appel à toute son organisation pour résister, mais ne peut pas empêcher le PARC de passer un drop

SMR 06 - AIX 06

18' : Touche Aixoise dans leur camps, bien contrée par les Montois, Ormaechea met sous pression la défense aixoise qui recule, mais se dégage au pied.

21' : Nouvelle pénalité pour Aix au milieu du terrain, pénalité manquée par Lescalmel

28' : Touche pour Aix dans leur camps, le maul s'organise, ballon récupéré par les montois qui peine à avancer. Taulanga va au contact, et provoque une faute aixoise.
Pénalité pour Mont de Marsan, réussie par Antoine Vignau Tuquet

SMR 09 - 06 AIX

Changement côté Montois, sortie de Jean-Baptiste DUBIE remplacé par Damien CLER

33' : Nouvelle pénalité pour Mont de Marsan, qui se trouve aujourd'hui face à une équipe Aixoise légèrement agressive. Pénalité manquée par Antoine Vignau Tuquet
Le score reste inchangé.

39' : Aix tente à nouveau le drop mais ça passe à côté des poteaux.

Mi-temps

C'est reparti pour la deuxième période
A noter l'entrée en jeu d'Alban Genthieu qui a remplacé Dimitri Senio

43' : Pénalité pour Mont de Marsan, qui touche le poteau mais ne passe pas.

48' : Nouvelle pénalité pour le SMR, et ça passe cette fois ci, pénalité réussie par Antoine Vignau-Tuquet

SMR 12 - 06 AIX

Changement côté Montois, sorties de Menini et Ormaechea, remplacés par Etcheverry et Fiorini

55' : Essai pour le Stade Montois Rugby de Timoci Matanavou. Essai transformé par Antoine Vignau Tuquet

SMR 19 - 06 AIX

Changement coté Montois, sorties de Taulanga et Dhien, remplacés par Brethous et Michaux

63' : Pénalité pour Mont de Marsan, dans ce match très engagé physiquement des 2 côtés. Les Montois optent pour la touche.
Sortie de Pieter Grobler remplacé par Romain Lauga
Les Montois gagnent la touche mais sont sanctionnés sur le maul.

64' : Le ballon change de mains et c'est maintenant une touche en faveur d'Aix, bien contrée par les Montois, qui récupère le ballon et avance un peu. L'action se construit bien près de la ligna aixoise. Les avants montois malmènent la défense de Aix et les poussent à la faute.

68' : Les Montois choisissent la touche à 2 m de la ligne, s'en toujours une série de jeu d'avants qui passe au sol, et aix est de nouveau pénalisé. Nouvelle touche pour Mont de Marsan. Alors que le numéro 5 d'Aix écope d'un carton jaune.

70' : Le jeu reste bloqué à deux mètres de la ligne. Et on enchaine les touche et le jeu d'avants côté Montois. Aix fini par s'en sortir en renvoyant le jeu qui reste quand même bloqué dans leur camps.

74' : Nouvelle pénalité pour Mont de Marsan, qui décide de tenter de prendre 3 points. Et c'est chose faite, Antoine Vignau Tuquet passe la pénalité.

SMR 22 - 06 AIX

76' : Petite bagarre au centre du terrain, l'arbitre appelle Julien Tastet capitaine en replacement de Jérome Dhien, et Romain Lauga, ce dernier écope d'un carton jaune.

Changement côté Montois, sortie d'Antoine Vignau Tuquet remplacé par maxime Bats
Entrée sur le terrain de Pieter Grobler et sortie de Joshua Jackson.

Fin de la rencontre sur le score de 22 à 6.