Stade Montois Rugby / Albi : Dimanche 20 Février 2011, 15H10, Stade Guy Boniface

1. FIORINI Julian - 2. LAUGA Romain - 3. GROBLER Pieter - 4. JACKSON Joshua - 5. BEREK Rudolphe - 6. TASTET Julien (Capitaine) - 7. BRITZ Johannes Lodie - 8. TAULANGA Haisini - 9. URRUTY Frédéric - 10. VIGNAU TUQUET Antoine - 11. MAZZONETTO Jean-Marc - 12. GENTHIEU Alban - 13. CHEDAL BORNU Baptiste - 14. MATANAVOU Timoci - 15. MAZZONETTO Jean-Marc
Remplaçants: 16. BLANCHARD Cyriel - 17. MENINI Alexandre - 18. CEDARO Leandro - 19.BRETHOUS Yann  - 20. ARRAYET Beñat - 21. DUBIE Jean-Baptiste - 22. CABANNES Julien - 23. ORMAECHEA Sébastien

Composition d'Albi :
1. CORREIA Pierre - 2. SABY Pierre - 3. PRIME Florian - 4. GUFFROY Paul - 5. TISSEAU François - 6. FOURCADE Florent - 7. MISSE Yohann - 8. CLEMENT Vincent (Capitaine) - 9. CARABIGNAC Maxime - 10. SOLA Romain - 11. POUJOL Anthony - 12. DENETRE Michel - 13. GUITOUNE Sophiane - 14. PALIS Geoffrey - 15. MANCA Frédéric
Remplaçants : 16. PONNAU Cyriac - 17. FRIZE Nicolas - 18. VAN DER WEST Crisjan - 19. MARUT Bastien - 20. PAGES Sébastien - 21. FOURNIL Thomas - 22. BORGES Lucas - 23. GADY Martin

5' : Albi choisi de prendre la touche après une pénalité en leur faveur suite à une bagarre. Mont de Marsan gagne la touche, et relance par Timoci Matanavou.
Touche à suivre pour Mont de Marsan sur la ligne du milieu. Première offensive montoise. Les Montois avancent grâce à Taulanga bien soutenu par Chedal Bornu. L'action Montoise est stoppée à quelques mètres de la ligne.

9' : Pénalité pour MDM qui choisit la touche tout près de l'en-but Albigeois. Les Montois passent par le jeu au sol, mais Albi récupère le ballon et dégage leur camps.

11' : Nouvelle pénalité pour MDM, cette fois ci elle sera tentée par AVT. C'est raté pour cette première tentative, qui passe à gauche des poteaux.

12' : Albi est une nouvelle fois sanctionnée, AVT prend son élan ... et c'est une nouvelle fois manqué. Cette fois-ci le ballon passe à droite.

17' : Superbe action de Mont de Marsan, Julien Tastet s'échappe dans la défense Albigeoise, trouve le soutien de Frédéric Urruty, qui passe à Timoci Matanavou qui n'a plus qu'à faire parler ses jambes pour aller inscrire le premier essai de cette rencontre.
Essai transformé par AVT

SMR 07 - 00 ALBI

27' : Romain Lauga est sanctionné d'un carton jaune pour avoir retenu un joueur albigeois par le maillot alors que celui-ci se diriger à l'essai. Mont de Marsan est sous pression. L'arbitre accorde un essai de pénalité aux Albigeois. Essai transformé qui permet aux albigeois de revenir au score.

SMR 07 - 07 ALBI

31' : Pénalité pour Mont de Marsan, suite à un accrochage au sol entre Montois et Albigeois. Un joueur d'Albi est sanctionné d'un carton jaune. AVT réussi la pénalité et peremt à son équipe de reprendre légèrement l'avantage.

SMR 10 - 07 ALBI

Sébastien Ormaechea fait son entrée en jeu à la place de Lodie Britz pour combler l'exclusion temporaire de Romain Lauga.

36' : Première pénalité pour les Albigeois, c'est Frédéric Manca qui tente sa chance ... ça passe. Albi revient au score.

SMR 10 - 10 ALBI

Sébastien Ormaechea rend sa place à Romain Lauga, Lodie Britz réintègre également le terrain. Les Montois sont à nouveau à 15.

La sirène retentie à Guy Boniface, alors qu'AVT s'installe pour une nouvelle tentative de pénalité. Pénalité réussie pour le SMR par Antoine Vignau Tuquet.

SMR 13 - 10 ALBI

MI - TEMPS

Le match a repris depuis 2 minutes, Rudolphe Berek sort sur saignement, il est remplacé par Leandro Cedaro

44' : Les Montois trouve une belle touche à 10mètres de la ligne Albigeoise. Après la touche c'est une mêlée introduction Mont de Marsan qui suit. Urruty passe à Mazzonetto qui aplati mais la passe est entachée d'un en-avant.

48' : Retour sur le terrain de Rudolphe Berek.
Touche pour Albi sur la ligne du milieu. Touche contrée par Julien Tastet qui relance son équipe. Le ballon arrive jusqu'à Mazzonetto qui est poussé en touche avant d'avoir pu récupéré le ballon. Pénalité pour MDM, réussie par Antoine Vignau Tuquet.

SMR 16 - 10 ALBI

55' : Superbe action Montoise, qui se solde par une pénalité en faveur de MDM.
ça passe pour Antoine Vignau Tuquet

SMR 19 - 10 ALBI

Changements pour le Stade Montois, avec la sortie de toute la première ligne Fiorini, Lauga, Grobler remplacés par Menini, Blanchard, Ormaechea et de Frédéric Urruty remplacé par Beñat Arrayet.

58' : Nouvelle pénalité pour MDM, AVT tente sa chance depuis le milieu du terrain, mais échoue à gauche des poteaux.

60' : L'arbitre refuse un essai pourtant valable inscrit par Beñat Arrayet. Et les Albigeois se relance.

64' : Un Albigeois plonge dans un regroupement, et offre donc une nouvelle pénalité à Mont de Marsan.
AVT s'installe pour une nouvelle tentative ... ça passe.

SMR 22 - 10 ALBI

Changements côté Montois, sorties de Berek, Taulanga, et Durquet remplacés par Cedaro, Brethous et Cabannes

71' : Mêlée introduction MDM, bien sortie par J. Tastet qui tente de passer la défense au pied mais se fait contrer.
Sortie d'Alban Genthieu remplacé par J-B Dubié

75' : Lodie Britz écope d'un carton rouge suite à une nouvelle altercation au sol

79' : Dernière action pour les Montois qui tape directement en touche.

Le SMR s'impose face à Albi sur le score de 22 à 10