Biarritz Olympique Pays Basque Stade Montois Rugby

Pro D2

29
19
  • Fin du match à Aguilera. Défaite de nos Montois qui s’inclinent sur le score de 29-19.
    Cap sur le début du championnat dans 7 jours avec la réception de Béziers au Stade André et Guy Boniface !

• Incroyable ! Les biarrots jouent la pénalité rapidement et relancent de leurs 22m. Ils avancent dans la défense avant de tomber sur le solide LESTREMAU.

• Incompréhension entre WAKAYA et LOUSTALOT ! Le centre arrive lancé mais son demi de mêlée ne le sert pas. L'arbitre siffle "écran"

• Les montois inversent et DE NARDI parvient à se faufiler dans la défense.
    ON NE LÂCHE RIEN !!!

• Plus que quelques minutes et les montois choisissent l'affrontement direct. Du jeu à une passe...

• Nouvelle pénalité pour les Jaune et Noir. Emmanuel SAUBUSSE tape une nouvelle fois en touche. WAVRIN omniprésent dans cette seconde période capte le ballon mais le maul ne progresse pas

• Touche biarrote dans leur 5 mètre qui décident de jouer, WAVRIN donne une nouvelle fois le ton sur un placage offensif et AURREKOETXEA décide finalement de dégager son camp

• Les deux équipes se rendent coup pour coup. De turn-over en turn-over, les hommes sur le terrain ne lâchent rien et les mêlées s'enchainent à nouveau

• Coup d'envoi donné par nos Jaune et Noir et la défense monte vite ... Thibaud REY met les mains sur le ballon et les montois contre-attaque.

• La transformation ne passe toujours pas pour les basques qui restent à 10 longueurs de nos montois

• Cinquième essai pour le Biarritz Olympique de Brice SCANNELL, sur un maul enclenché par les basques où les avants parviennent à leur coéquipier d'aplatir non loin des poteaux

• Les mêlées s'enchainent et se ressemblent. SI les placages sont rudes, les mêlées elles, sont stables et les deux équipes se neutralisent

• Tom Chauvet cède sa place à Christophe LOUSTALOT. Le jeune montois de 19 ans à fait forte impression sur ces quelques minutes

• Emmanuel SAUBUSSE dégage son camp derrière un ruck mais l'ailier Jaune et Noir commet une faute de main. En-avant...mêlée rouge.

• Le jeune Tom CHAUVET transforme l'essai

• Essai de Nacani WAKAYA !!!! Après une perte de balle des biarrots et le chaos le plus total. Le centre fidjien part seul et sur une chevauchée de 50 mètre, il est impossible à rattraper pour les biarrots

• Cette fois ci la transformation passe et permet au BOBP d'inscrire 7 nouveaux points

• Ballon perdu et les biarrots en profitent en se dégageant. Steeve BARRY une nouvelle fois est à la course et parvient à marquer malgré le retour d'Alexandre DE NARDI

• Plus que quelques mètres ... Les montois pilonnent la ligne défensive depuis le retour des vestiaires

• Ballon porté qui progresse après un lancé de Christophe DAVID

• Enorme tampon de William WAVRIN sur l'ailier biarrot qui lâche le ballon au contact.
    Les Jaune et Noir obtiennent la pénalité et choisissent la touche

• L'opposition est de plus en plus engagée et n'a rien d'un match amical... Les esprits s'échauffent et les plus jeunes montrent leur caractère à l'image de Charles BRAYER qui ne recule pas devant l'imposant DA ROS

• De nouveau à 14, les montois obtiennent tout de même une bonne touche qui envoie Jens TORFS très en jambe pour son entrée. Malheureusement le soutien est tardif et les biarrots obtiennent la pénalité. Touche rouge sur les 50 mètres

• Julien LESTREMAU écope d'un carton jaune pour une faute d'anti-jeu

• Nouveau ballon portée qui progresse pour les montois ! Christophe DAVID laisse échapper le ballon

• Touche du BOPB mal captée qui fait perdre 10 mètre aux biarrots.
    La défense reste placée et les montois récupèrent la balle sur une pénalité. Tom CHAUVET trouve une touche dans les 22 mètres

• Nouvelle mêlée où aucune des deux équipes ne cèdent du terrain. Le demi de mêlée biarrot n'a d'autre choix que de sortir la balle et lancer ses lignes arrières

• Emmanuel SAUBUSSE touche le poteau mais ne parvient pas à transformer

• Essai pour le Stade Montois Rugby suite une touche montoise dans les 5 mètres biarrots qui enfoncent la défense Rouge et Blanche

• Première mêlée pour la toute nouvelle première ligne BULTEL-DAVID-CASTINEL. La mêlée est stable et les montois ne cèdent pas

• C'est avec une équipe totalement remaniée que les Jaune et Noir entame cette seconde période

• C'est reparti à Aguiléra, les montois cherchent une bonne touche dès l'entame de cette seconde période

• Touche montoise dans les 22 mètres biarrote, captée par Yann BRETHOUS. Les jeunes du Moun tentent à leur tour de marque en force avec un ballon porté.
    Léo COLY laisse échapper le ballon et commet un en-avant.

L'arbitre siffle la mi-temps de ce match. Les Jaune et Noir retournent aux vestiaires en étant menés 17-7 !

Ne rien lâcher et tout donner en 2ème mi-temps

• Romain DURAND revient en jeu à la suite de son carton jaune, pour quelques secondes dans cette première période

• Les chocs de cette première mi-temps sont rudes à l'image du 2nd ligne, OLMSTEAD remplacé à la suite d'une blessure

• Les Rouge et Blanc pilonnent mais ne trouvent pas la faille depuis quelques minutes. La défense montoise récupère le ballon au sol, mais Mathieu SMAILI commet un en-avant. Retour sur l'avantage, mêlée montoise à suivre.

• Une nouvelle fois la transformation ne passe pas pour Biarritz

• Après une touche biarrote aux 40 mètres, François DA ROS part seul après avoir été bien servit par Yoan ARTRU, et franchit les lignes montoise jusqu'à la zone d'en but pour un nouvel essai du BOPB

• Les deux équipes se renvoient la balle au pied sans trouver de touche et Vereniki GONEVA relance mais est pénalisé pour avoir gardé le ballon au sol

• La transformation ne passe pas et laisse le BOPB à 5 longueurs de nos Jaune et Noir. On ne lâche rien !

• Nouvel essai pour Biarritz. Après une belle offensive biarrote, le nouvel entrant Steeve BARRY conclu l'action

• Les montois travaillent la défense biarrote avant que Léo COLY ne tente de trouver la touche.

• L'essai est transformé par Bosch. Le BOPB revient à égalité dans ce match amical

• Nouveau ballon porté désamorcé, mais de façon illicite selon l'arbitre. Celui siffle pénalité et le BOPB choisi la touche. Le ballon bien ressorti par Biarritz est porté jusqu'à la ligne d'en but ce qui permet à Biarritz de marquer un essai grâce à son capitaine Steffon ARMITTAGE !

• Après une touche Biarrote à quelques mètres de la ligne d'en-but, le ballon est porté par Biarritz mais les Jaune et Noir défendent bien et pousse le BOPB à la faute avec un en avant de SAILI

• Nouvelle offensive du BOPB après cette ouverture du score montoise suite à un ballon perdu. Arthur se défait de plusieurs pacages avant de servir son arrière, bien stoppé aux 22 mètres par Romain Durand

• Yoann LAOUSSE AZPIAZU transforme le premier essai du match en s'alignant sur les perches. Les montois prennent les devants et mènent 0/7

• ESSAI !!!!! Romain LATTERRADE s'échappe de la défense Biarrote et ouvre le score de ce match face à Biarritz

• Les biarrots profitent d'une maladresse montoise et transperce la première ligne Jaune et Noir. Les Rouge et Blanc ont la main sur le ballon depuis ce début de match

• Première mêlée du match pour les montois, le ballon sort vite et le jeune Léo COLY peut ressortir la balle proprement

• Touche volée qui permet aux montois de se dégager. Wame NAITUVI engage son premier placage offensif face à son vis-à-vis. Les Biarrots investissent tout de même la partie de terrain montoise

• Les Biarrots obtiennent dès l'entame du match une belle touche à quelques mètres de la ligne d'en but montois !

• C’est parti à Aguilera ! Les Jaune et Noir donnent le coup d'envoi de la rencontre !