Stade Montois Rugby / Lyon : Dimanche 19 Septembre 2010, 15H30, Stade Guy Boniface

1. MENINI Alexandre - 2. BLANCHARD Cyriel - 3. ORMAECHEA Sébastien - 4. DHIEN Jérôme (Capitaine) - 5. BEREK Rudolphe - 6. TASTET Julien - 7. BRITZ Lodie - 8. TAULANGA Haisini - 9. URRUTY Frédéric - 10. ARRAYET Beñat - 11.CLER Damien - 12. TERNISIEN Simon - 13. CABANNES Julien - 14. MATANAVOU Timoci - 15. MAZZONETTO Jean-Marc
Remplaçants : 16. GROBLER Pieter - 17. ETCHEVERRY Nicolas - 18. CEDARO Leandro - 19. TOEVALU Soane - 20. BATS Maxime - 21. GENTHIEU Alban- 22. DUBIE Jean-Baptiste - 23. FIORINI Julian

Composition de Lyon :
1. FIARD Xavier - 2. TESTA Antonio - 3. CASTELLINA Ariel - 4. VIGOUROUX Pierre - 5. SELELLAS Julien - 6. NZI Eugene - 7. ABRAHAM Luke - 8. MANTA Alexandru - 9. SALOBERT Brice - 10. SADOURNY Xavier (Capitaine) - 11. RATUVOU Mosese - 12. SUKANAVEITA Wasale - 13. WAKANIVUGA Vinaya - 14. ROMANET Franck - 15. LOURSAC Romain
Remplaçants : 16. TAUKAFA Ephraïm - 17. BALAN Florin - 18. SOUSA Jean - 19. PORTIER Nicolas - 20. NICOUD Antoine - 21. RAFFAULT Nicolas - 22. MONTAGNAT Pierre-Yves - 23. FACUNDO Julien

15H30 : Le coup d'envoi de cette rencontre est donné par Lyon, à la réception Beñat Arrayet est gêné. Première mêlée en faveur des Montois.

2' : les Montois sont sanctionné sur la mêlée, l'introduction change de main, les Lyonnais sortent bien la balle et trouve une touche à 5 mètres de l'en-but montois. Grâce à son pied Damin Cler parvient à donner de l'air à son équipe.

5' : Ces 5 premières minutes sont à l'avantage des lyonnais. Les Montois ne parviennent pas à sortir de leur camps.

7' : Les Montois grâce à leurs avants arrivent enfin à pénétrer le camps lyonnais, et mettent les lyonnais à la faute, pour la première pénalité de cette rencontre.

9' : Beñat Arrayet ouvre le score. SMR 03 - LYON 00

11' : Très bonne poussée des Montois en mêlée. Leur puissance permet à Beñat Arrayet d'obtenir sa deuxième pénalité.

12' : Beñat Arrayet concrétise cette deuxième pénalité et permet aux Montois de mener sur le score de 06 à 00.

14' : Touche pour les Montois, Frédéric Urruty joue au pied pour Mazzonetto à la réception mais ce dernier est sanctionné et le ballon repasse dans les mains lyonnaise, qui lance l'offensive.

16' : La défense montoise est bien en place mais commet une faute qui permet au Lyonnais d'obtenir leur première pénalité.
Pénalité réussie par Romain Loursac.
SMR 06 - LYON 03

18' : Nouvelle pénalité pour Beñat Arrayet, suite à une faute au sol lyonnaise. Malheureusement cette troisième opportunité passe légèrement à gauche des poteaux.

21' : Touche Lyonnaise, gros travail des avants lyonnais, qui leur permet de mettre leur 15 en position de drop. Et ça passe.
SMR 06 - LYON 06

28' : Beñat Arrayet semble touché à la cheville droite. La civière est appelée, c'est Maxime Bats qui va faire son entrée sur le terrain pour remplacer Beñat.
C'est Damien Cler qui se charge de la pénalité à 60 mètres face aux poteaux et ça passe !!
SMR 09 - LYON 06

31' : Charge de Taulanga, qui met la défense lyonnaise à la faute et offre sa première tentative de pénalité à Maxime Bats et ça passe de nouveau !!
SMR 12 - LYON 06

Premier changement pour le SMR, Alexandre Menini est remplacé par Nicolas ETCHEVERRY

34' : Le match s'emballe grâce à un coup de pied par dessus de Maxime Bats qui permet aux 3/4 de se lancer vers l'en-but montois, Damien Cler se retrouve coincé le long de la ligne et pousse le ballon au pied mais l'action en restera là.

38': Touche Lyonnaise bien contrée par les Montois, Ormaechea recupère et passe à Bats. Enorme tampon sur Maxime Bats, qui se relève toutefaois sans trop de mal.

40' : Pénalité sur la sirène pour Lyon, qui passe à gauche des poteaux. Matanavou relance mais cela en restera là pour la première mi-temps.

C'est reparti, Maxime Bats donne le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps

41' : Pénalité pour Lyon juste en face des poteaux, réussie par le 15 Romain Loursac.
SMR 12 - LYON 09

46' : Mêlée dans le camps Montois, le ballon sort vite et le 13 Lyonnais va aplatir dans l'en-but. 1er essai de la rencontre. Essai transformé, Lyon prend l'avantage pour la première fois de la rencontre
SMR 12 - LYON 16
Changement côté Montois, Rudolphe Berek est remplacé par Leandro Cedaro, et Cyriel Blanchard par Pieter Grobler

51' : Les Montois montrent de belles intentions mais se heurtent à une défense lyonnaise très résistante, qui finit quand même par commettre la faute. Les montois préfère jouer à la main que de tenter la pénalité et trouve une belle touche à 10 mètres à peine de la ligne adverse.

54' : Les Montois poussent mais pour l'instant ça ne passe pas, Maxime Bats tente le drop mais ça ne passe pas non plus.

Changement pour le SMR avec les sorties de ETCHEVERRY et ORMAECHEA, remplacés par MENINI et FIORINI.

56' : le match se poursuit dans le camps Montois, les lyonnais profite de leur chance pour trouver une touche à quelque mètres de la ligne montoise. Le numéro 10 lyonnais tente le drop, le ballon touche le poteau mais rentre. SMR 12 - LYON 19

Changement pour le Stade Montois, sortie du n°7 Lodie Britz, remplacé par Soane Toevalu

62' : Les Montois sont de nouveau sanctionné. Pénalité pour Lyon que se charge de passer le numéro 15. SMR 12 - LYON 22

67' : Touche pour Mont de Marsan, près de la ligne médiane dans le camps lyonnais.
Changement pour le SMR, sortie de Ternisien remplacé par Genthieu

69' : Nouvelle touche Montois cette fois ci à quelque mètre de la ligne lyonnaise. Dhien est stoppé net, les Montois n'avance pas, toutes les tentatives se heurtent à une défense lyonnaise très agressive, ils arrivent quand même à obtenir une pénalité, qui leur permettrait de remonter légèrement au score. Maxime Bats se charge de passer la pénalité. SMR 15 - LYON 22

74' : Touche Lyonnaise dans le camps Montois, les lyonnais sont bien en place et mettent en difficulté la défense montoise.

76' : Les lyonnais sont à 2 doigts d'inscrire leur deuxième essai, mais leur belle initiative s'arrête à quelques millimètres de la ligne montoise

77' : Touche montoise à 5 mètres de la ligne lyonnaise. Ce sera surement la dernière occasion pour les Montois de recoller au score. Le Lyonnais arrivent à se dégager. Les Montois jettent leurs dernières armes dans la bataille, mais cela semble insuffisant pour contrer les Lyonnais. Et la sirène rententie.

Score final : SMR 15 - LYON 22